전교학생회 회장

6학년 김○윤

전교학생회 회장

2020학년도 2학기 전교 회장으로 당선된 김○윤 입니다.
시작하기 전에, 끝까지 포기하지 않고 도전하는 저를 응원해주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
코로나19로 인해 선거유세 기간도 없이, 촬영한 영상으로만 이루어진 첫 전교임원선거라 당황스럽기도 했지만 여러분에게 진심을 담은 영상을 만들어보고자 노력했습니다.
제 뜻을 알아봐주시고 지지해주신 여러분께 감사드립니다.

코로나19로 우리 삶은 180도 바뀌었습니다. 미세먼지 수치를 보고 간헐적으로 사용하던 마스크가 매일, 매 순간 필수품이 되었고, 사람들과의 밀접한 접촉을 금기시하게 되었습니다. 삶이 불편해지고, 매 순간이 두려워지게 된 것이죠.
하지만 이런 순간에도 무작정 걱정만 하며 피할 수만은 없습니다. 그래서 같은 환경에서 어떻게하면 좀 더 나은 학교생활이 될 수 있을까 고민한 결과 저는 편안한 점심시간을 위한 급식실 불투명 칸막이 설치, 도서실 사용을 애타게 기다리고 있는 학우를 위한 워킹스루 도서대여 서비스, 체험학습이 불가능해진 지금 우리 삶의 엔돌핀이 될 한달에 한번 도시락데이를 공약으로 내세웠습니다.
환경이 이렇다보니 공약을 실천하는데 어려움이 있을 지도 모르겠습니다.

하지만 이것 하나는 약속할 수 있습니다.
제가 끈기를 가지고 꾸준히 노력하여 회장이 된 것처럼 진정으로 수완초등학교 학우들이 원하는 것이 무엇인지 생각하고, 그것을 이루기 위해 끝까지 노력하는 회장이 되겠습니다.
믿고 지켜봐 주십시오. 감사합니다.

6학년 임○윤

안녕하십니까
2020학년도 2학기 전교자치회부회장으로 당선된 임○윤입니다.
부족함이 많은 저에게 다시 한번 기회를 주셔서 진심으로 감사드립니다.
학우 여러분들이 건강하게 학교생활을 할 수 있도록 전교자치회 임원들과 협력하여 더 안전한 수완초등학교가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

코로나19로 인해 정상적으로 등교를 못하는 아쉬움 속에서도 열심히 배우며 성장하고 있는 학우 여러분들이 무척 자랑스럽습니다.
끝으로 저를 지켜봐 주시고 믿어주신 마음에 다시 한번 감사드리며, 여러분들의 한표를 소중하게 생각하고 가치 있게 만드는 책임감 있는 전교부회장이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

5학년 주○준

전교학생 5학년 부회장

안녕하십니까?
저는 2020년도 2학기 전교학생자치 5학년 부회장으로 당선된 주○준입니다.
먼저, 저를 뽑아주신 여러분들께 진심으로 감사드립니다. 앞으로 저는 여러분들이 저에게 주신 한표 한표들이 헛되지 않도록 노력하는 부회장이 되겠습니다
또, 제가 내세웠던 공약들은 전교 부회장에 당선되기 위한 것이 아닌, 수완 초등학교와 여러분을 위한 것이 될 수 있도록 노력할 것을 약속드리겠습니다.

저는 부회장 임기 기간 동안 Boy지 않는 곳에서도 부회장에 girl 맞게
수완초등학교 학생들을 위해 열심히 일하는 전교 부회장이 될 것입니다.
또한, 여러분의 의견들을 무시하지 않고, 의견 하나하나를 생각해 보고, 실천하도록 노력하겠습니다.

전교회장, 부회장, 선배님들과 함께 모두가 만족할 수 있는 멋진 학교로 이끌어 나가겠습니다. 저를 응원해주신 선배님, 후배님, 친구들 그리고 선생님, 절 믿고 이런 자릴 주셔서 진심으로 감사드리며, 저 주예준은 여러분들을 위해 언제나 최선을 다할 것을 약속드립니다.
다시 한번 저를 믿고 뽑아주셔서 정말 정말 감사합니다.