전교학생회 회장

6학년 여○

전교학생회 회장

안녕하십니까, 2020학년도 1학기 전교자치회 회장 여○입니다.

코로나19 사태로 인해 수완초 학우 여러분을 직접 만나 인사를 할 수는 없어, 매우 속상할 따름입니다.
먼저, 저를 믿고 지지해주신, 저를 이 자리까지 올 수 있도록 성원해주신 수완초등학교 학우 여러분들과 선생님들께 매우 감사드립니다.
저를 뽑아주신 보람을 느끼실 수 있도록 정말 열심히 일하겠습니다.

여러분께서 저를 지켜보시는 동안에도, 여러분의 눈에 보이지 않는 동안에도, 늘 수완 초를 생각하는 멋진 회장이 되겠습니다.

저의 공약을 기억하십니까?
첫 번째 공약은 ‘나눔 장터 열기’였고, 두 번째 공약은 ‘과학의 날 부스 학생 참여’, 세 번째 공약은 부회장 때의 경험을 살려 보다 원활한 학생회 운영 이였습니다.
저의 공약들은 대체로 수완 초 학우 여러분들이 모여 의견을 나누고,
화목한 시간을 보내는 공약들이었습니다.
그러나, 코로나 19로 인해 저의 공약을 실천하기에는 조금 힘들어졌습니다.
그래서 수완 초 학우 여러분들께서 안전하게, 믿음이 가게, 학교에서의 생활이 조금이나마 편하고 안심이 될 수 있는 선에서 저의 공약을 실천해보려 합니다.
여러분들이 안전하게 학교생활을 하실 수 있도록 더 나은 방법을 생각해서,
저의 공약을 지키도록 노력하겠습니다.

이제 꽃들은 져가고 귀뚜라미 소리가 들려옵니다.
곧 있으면 여름이 찾아오겠네요.
뜨거운 햇볕 아래, 여러분들의 가림막이 되어 줄 수 있는 배려심 있는 회장이 되겠습니다.
늘 한결같은 모습으로 여러분들의 성원에 보답하는 회장으로 일하겠습니다.
6학년 부회장, 5학년 부회장과 함께 회장, 부회장이라는 무거운 자리에서
학교에 누가 되지 않는, 부끄럽지 않은 학생회를 이끌어 나가겠습니다.
다시 한 번 정말 정말 감사합니다.

6학년 노○환

안녕하십니까?
2020학년도 1학기 전교부회장으로 당선된 노○환입니다.

가장 먼저 저를 뽑아주신 우리 수완초 학우 여러분께 진심으로 감사 드립니다.
앞으로 자치회 임원들과 협동하여 우리학교를 위해 열심히 일하겠습니다.
여러분의 한표, 한표가 옳았다는 것을 보여 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.
아울러 학급건의함 추가 설치, 급식베스트메뉴 선정, 도서실 베스트셀러 선정을 위해 노력하겠습니다.

학우 여러분께서도 자치회에 많은 관심을 기울여 주시고,
학교 생활에 반영하고 싶은 의견이 있으시면 저한테 주저 없이 말씀 부탁 드립니다.
여러분의 학교생활이 항상 행복하고 활기차기를 기원합니다.
다시 한번 저를 뽑아주신 학우 여러분께 감사 드립니다.

5학년 백○을

전교학생 5학년 부회장

안녕하십니까?
수완초등학교 2020학년도 1학기 5학년 전교부회장으로 당선된 백○을 입니다.

먼저, 저를 응원하고 선택해주신 수완초 학우 여러분들께 진심으로 감사드립니다.
학우 여러분들과 함께 즐거운 학교생활을 위해 봉사할 수 있는 이번 기회를 큰 영광이라고 생각하고, 여러분들의 소중한 한 표 한 표가 헛되지 않게 부지런히 활동하도록 하겠습니다.

특히, 제가 약속드린 아침 음악방송, 다양한 동아리활동 및 달콤데이 만들기 등 세가지 공약은 지키도록 노력하겠습니다.
끝으로, 학급자치회 및 전교학생회 임원들과 협력해서, 항상 밝고 책임감 있는 활동을 펼쳐 나가겠습니다.
학우 여러분, 다시 한번 응원과 지지에 감사를 드립니다.