급식 일반 서비스

• 학교급식법에 제시된 영양기준량을 준수하고, 식단은 급식실시 3일전까지 홈페이지에 게시하겠습니다.
  • 학교급식 납품업체 선정과정 및 급식비 예ㆍ결산을 홈페이지에 공개하여 투명하게 운영하겠습니다.
  • 학교급식모니터요원을 위촉하여 급식물품 검수 및 급식운영에 대한 모니터활동을 할 수 있도록 하겠습니다.

급식 위생 서비스

• 과학적 ㆍ 체계적 위생관리 기법인 HACCP시스템을 실시하고 조리실 입구에 위생관리 책임자 및 조리원 실명을 게시하여 학교급식 안전에 최선을 다하겠습니다.
  • 학교급식기본방향에 따라 급식소 방역 연 5회, 급식관련 종사자에 대한 건강진단을 연 2회 실시하겠습니다.
  • 급식에 대한 위생교육은 급식실 종사자는 10회, 납품업체 배송직원은 연2회 실시하겠습니다.
  • 식중독 발생 시 원인규명을 위하여 보존식을 144시간 보관하며, 식중독 비상대책반을 조직하여 문제 발생 시 신속히 조치하겠습니다.

급식 홍보 및 의견수렴

• 학교급식에 대한 만족도 조사를 연 2회 실시하고 결과를 홈페이지에 게시하겠습니다.
  • 홈페이지에 급식 게시판을 만들어 급식에 관한 건의사항을 수렴하여 개선ㆍ보완하겠습니다.