새로운 생각으로 꿈을 가꾸는 조화로운 수완교육 새로운 생각으로 꿈을 가꾸는 조화로운 수완교육

밝고 맑은 솔빛마을 수완(水莞)초등학교에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

광주교육은 학생들의 21세기 당당한 삶을 위해
질문이 있는 교실(Engaging Classrooms)’, ‘행복한 학교(Joyful Schools)’를
추구하며 교육의 값진 변화를 거듭하고 있습니다.

수완초등학교장 황창녕 사진 수완초등학교장 황창녕

선대(先代)의 교장선생님을 비롯한 구성원들의 교육활동을 기반으로 품격있는 수완교육을 위하여 모든 교육구성원들과 시종 함께 하겠습니다.
교직원, 학생, 학부모, 지역사회 등 모든 구성원과 ‘존경-존중-배려-나눔-협력’의 문화를 함께 향유하겠습니다.

기초·기본이 튼실한 학생교육을 위해 서로서로 끈끈하게 통하며 조력하는 협력 체제를 함께 다져 나가겠습니다.
학생들의 의사소통능력, 창의적 사고력, 협업능력에 초점을 두어 다함께 배움을 즐기고 곰곰이 생각하는 습관 형성을 위해 함께 고민하겠습니다.

‘반듯한 기본’, ‘샘솟는 창의’, ‘뭉클한 조화’ 의 슬로건을 새기고 꿈과 자랑이 영그는 수완어린이들을 상상합니다.
기본이 반듯하고 창의적이며 세상과 조화를 잘 이루는 품격 수완어린이를 정성으로 그려나갈 것입니다.

기회 때마다 좋은 생각, 새로운 제안 함께 해 주시면 감사하겠습니다.
행복하십시오.