학급 알림장

11월 24일 화요일

1. 내일은 원격수업일
2. (목)준비할 교과서 : 겨울 안전한생활(12시 10분 하교)
3. 준비물 : 읽고싶은 책 1권, 칭찬통장, 마실물, 편한 복장
4. 받아쓰기 결과공책 배부(틀린 문장 세 번씩 써보기)
5. 전통음식 소개책 만들기 자료 배부(내일 활용)
6. 코로나19 예방수칙 잘지키기
7. 차 길 사람 건강 조심

♣ 안내사항 ♣

1. 내일 3~4교시 겨울수업에 필요한 전통음식 소개책 관련 자료 보내니 활용합니다.
( 음식그림 학습지 1장, 계단소개책)

2. 26일(목) 겨울시간-날이 많이 춥지 않으면 바깥활동(전통놀이)을 하려 합니다.
따뜻하고 편한 옷차림으로 등교바랍니다.

3. 내일 일일학습내용을 탑재하니 돌봄친구들은 등교시 교과서(겨울) 준비하는데 참고바랍니다.

4. 문화예술수업(국악)을 위한 학생 만족도 조사에 많은 참여바랍니다
(홈피 학습방에 관련 링크 탑재했어요)

* 주저리주저리 *

국어시간-자신의 기분을 말하는 방법에 대해 공부했습니다.
나의 기분을 여러 가지 감정으로 표현하는 활동에서는
유트브가 뭔지 몰라서 궁금하다, 오늘 받아쓰기시험이 100점일지 궁금하다
전기매트를 켜서 따뜻하다
내 단짝이 다른 친구하고만 놀고 이야기해서 서운하다
밤에 귀신이 꿈속에 나올까봐 겁난다

근데 그중에 한 남자아이가
학교에서 공부를 많이 하니까 만족한다고 썼더군요.
그러자 애들이 “ 정말? 공부많이 하니까 만족한다구?”ㅎㅎ
믿을수 없다는 표정이었지요 ㅇㅅㅇ

수능이 가까워서인지~

실내인데도 문을 여닫을때마다 바람이 차더군요.
잠시라도 복도에 나갈때면 뒷자리에 앉은 아이들이 추울까 꼭 문을 닫도록 안내했더니 우리 아이들 깜박 잊고 자기자리에 앉다가도 생각이 났는지 금세 다시 뒷문쪽으로 가서 닫아주더군요.
정말 착~~해~~용 ^**^