• 6학년 5반 학급홈페이지 이미지 6학년 5반 학급홈페이지 이미지 6학년 5반 학급홈페이지 이미지

로그인 폼
  • 오늘 : 0
  • 전체 : 921

최신글

20/03/10 14:32

[안내-코로나19 추가 확진자 발생 관련 학생생활교육 강화]
- 3.7.~3.9.에 14~15번 확진자가 추가 발생 한 바, 현재 다중이용시설 이용에 있어 학생들의 감염 위험이 증가하고 있습니다.
- PC방, 동전노래방, 게임방 등 청소년 다중이용시설 이용을 자제해주세요.
- 코로나 감염 의심 시 선별진료소 방문검사 및 자율적인 자가격리를 준수해주세요.

20/03/09 21:45

1. e학습터에 접속합니다. (아래 링크 클릭 또는 학교 홈페이지 팝업 창 이용)

2. 발급계정 클릭 후 아이디, 비번 입력 후 로그인합니다.(아이디와 비번은 문자로 안내 예정)

3. 학급목록에서 수완초등학교 6학년 5반(2020년)을 클릭합니다.

4. 학급입장을 클릭합니다.

5. 우리학급강좌 "더 보기"를 클릭합니다.

6. "주제 보기" 클릭 후 학습을 시작합니다.(국어, 수학, 사회, 과학, 영어)

※ e학습터는 안드로이드나 IOS에서도 이용 가능합니다.

e학습터 사용 방법(학생) 사진

20/03/05 17:26

수완초등학교 6학년 5반 학부모님, 학생 여러분 안녕하십니까? 저는 올해 수완초등학교로 전입하여 6학년 5반 담임을 맡게 된 교사 김진휘입니다. 코로나 사태로 인해 얼굴을 보고 인사드리지는 못하는 것이 아쉬워 이렇게 저의 학급 운영 방법을 소개하는 짧은 글을 남깁니다.
1. 저는 남교사입니다.(가끔 이름만 보시고 저를 여교사로 착각하시는 분들이 계십니다.)
2. 저는 체육활동을 굉장히 좋아하고 학생들과 함께 아침 또는 점심 시간을 활용하여 운동하는 것을 즐겨합니다.
   (운동은 학생들의 두뇌발달에 큰 영향을 미칩니다. 특히 사춘기에 접어드는 남학생들의 활동성을 조절하는데 아주 중요한 역할을 합니다.)
3. 저는 '학교는 즐거운 곳이어야 한다.'라는 생각을 바탕으로 학급을 운영합니다. (학급 활동이 어렵거나 불편할 때에는 언제든지 전화 또는 상담 요청 부탁드립니다.)
4. 저는 학생들의 학업 성취도를 굉장히 중요하게 생각합니다.(제가 가르치는 교과는 국어, 도덕, 사회, 수학, 실과, 체육, 음악, 미술입니다. 이 중 국어, 사회, 수학의 경우는 과거 중간, 기말평가와 같은 방식으로 지필평가를 실시합니다. 평가지는 채점 후 가정으로 보내지며 각 가정에서 보관하게 하고 있습니다. 도덕은 관찰평가를 실과, 체육, 음악, 미술은 관찰평가 및 실기평가를 주로 실시합니다.)
이상 저의 학급 운영 방법이었습니다. 이번 사태가 조속히 진정되어 웃는 얼굴로 첫인사 할 수 있기를 기원합니다.
감사합니다.